华体汇

您当前所在位置: 华体汇 > 政务公开 > 人事信息 > 公开招聘

竞聘上岗强队伍 公开选拔激活力——市国信担保公司开展中层管理人员竞聘上岗活动

访问量:

根据全省国资国企改革创新三年行动会议精神,为进一步深化公司人事制度改革,加强中层管理人员队伍建设,建立起能上能下、竞争择优、充满活力的干部任用制度,12月12日,市国信担保公司开展中层管理人员竞聘上岗活动,对公司担保业务二部、风险管理部、办公室等10个部门正职和4个部门副职岗位进行公开竞聘。

图片



为确保本次竞聘活动公正公开有序开展,公司成立了以党支部书记、董事长胡兰波为组长的竞聘工作领导小组,由领导班子成员担任评委,采取全员起立、全员竞聘的方式,分两批次岗位进行竞聘, 竞聘落选人员解除现职并实行降薪、岗位调整等末等调整措施,全体职工全程参与监督,按照报名、资格审查、民主测评、组织考察、竞聘演讲和现场答辩等程序进行。 



活动现场,符合竞聘资格的22名职工围绕工作经历、竞聘优势、工作思路等方面进行了竞聘演讲。随后,公司竞聘领导小组对各竞聘者多维度提问,大家认真作答,现场气氛紧张热烈,“烤”味十足。最后,评委对竞聘人员从语言表达能力、组织协调能力、岗位专业能力等方面进行综合打分,根据人员排名,最终择优录取了14名竞聘者。

图片



此次竞聘活动,不仅为员工提供了展示自我的机会,也进一步深化了公司人才竞争激励机制,有利于激发干部职工积极进取、务实肯干、团结协作、勇于创新的热情,促进融资担保事业跨越发展。