华体汇

您当前所在位置: 华体汇 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我市首个省重大科技专项项目顺利通过验收

访问量:

8月12日,省科技厅组织专家对我市首个省重大科技专项项目——新余钢铁股份有限公司承担的江西省重大科技研发专项项目“高品质稀土钢制造关键技术研发及产业化”进行会议验收。验收专家组由中国工程院院士、北京科技大学终身教授毛新平和省内外知名行业专家组成。

专家组审阅了项目有关材料,认真听取了项目负责人关于项目主要技术经济指标完成和经费管理使用等方面的情况汇报。经质询、讨论,专家组一致同意通过验收。

该项目由新余钢铁股份有限公司与中国科学院金属研究所合作实施,赣州晨光稀土新材料股份有限公司等省内单位共同参与,项目经费6000万元。项目研究开发了稀土钢冶炼、连续浇注及热加工技术,稀土钢中稀土含量测定工作曲线,以及稀土钢专用钢包、新型低氧高纯稀土合金制备技术,建成低氧高纯稀土金属制备示范线和高品质稀土钢中厚板生产示范线。项目取得了良好的社会和经济效益,有力推动了我省稀土钢产业发展。

省科技厅科技合作处、市科技局、项目承担单位及合作单位有关人员共40余人参加会议。