华体汇

您当前所在位置: 华体汇 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

市国资委举办2022年度市属国有企业综合考核业务培训班

访问量:

为全面贯彻省委、市委关于加强考核工作统筹的部署要求,按照市委综合考核委的统一部署, 92日市国资委举办市属国有企业综合考核业务培训班,市属国有企业负责综合考核工作的分管领导和相关部门负责人进行业务培训。培训会议由市国资委二级调研员曾卓主持,市国资委党委书记、主任邱新林出席并讲话。

本次培训,对《2022年度市管国有企业综合考核实施方案》及其指标说明进行了详细解读;通过培训,与会人员对综合考核实施方案所涉及的考核内容、考核主体、计分方式、结果运用等方面的业务知识有了深入的了解。

最后,市国资委党委书记、主任邱新林作了重要讲话。他强调,各市属国有企业要以综合考核为契机,以坐不住、慢不得、等不起的责任感、紧迫感,对标一流,争创一流,大力推进高质量跨越式发展。一是要提高政治站位,统一思想认识。改革创新考核体系机制,全面推行综合考核,以考促干、以考促建、以考促优,推动国有企业锚定一流目标、保持一流状态、争创一流业绩,实现高质量跨越式发展,是省委、市委作出的重要工作部署。各市属国有企业要充分认识综合考核工作的重大意义,把思想行动统一到省委、市委的决策部署上来。二是要加强政策研究,顺应考核变化。综合考核是对企业考核工作的创新性、重塑性改革,考核内容涉及企业推进高质量跨越式发展成效、加强党的建设成效、满意度评价三张考卷,结果与企业领导人员的任免、薪酬奖惩紧密挂钩。企业要加强综合考核政策的研究,熟练掌握政策;要顺应考核变化,树立争先创优理念,以业绩论英雄、定奖惩。三是要抓好工作落实,争创一流业绩。企业要全面梳理本单位的考核目标和内容,制定工作措施,明确工作责任,充分调动全体人员的积极性、主动性、创造性,以一流的精神状态争创一流业绩,确保综合考核工作取得成效。